Главная / Архив новостей

В Орске могут назвать школу в честь командира Ил-76, разбившегося под Рязанью

Реклама на сайте
Опубликована петиция о присвоении МОАУ "СОШ № 38" города Орска имени Петрушина В. А..

Напомним, 24 июня под Рязанью потерпел крушение самолет Ил-76. Произошло это в районе поймы реки Павловки, недалеко от домов на Михайловском шоссе, ранним утром.

К сожалению, погибли четыре офицера 117-го полка военно-транспортной авиации из города Оренбурга и курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. Самолет направлялся из Оренбурга в Белгород. Церемония прощания с экипажем состоялась 26 июня в СКК "Оренбуржье". Проводили в последний путь летчиков 117-го полка военно-транспортной авиации, дислоцирующегося в Оренбурге - командира эскадрильи, подполковника авиации Владимира Петрушина (это он спасал ранее от бушующих пожаров Оренбург и Дальний Восток), майора авиации Николая Горбунова, прапорщика Дмитрия Андреева, майора авиации Степана Перминова.

Причину случившегося установят эксперты, предварительная версия – произошёл отказ силовой установки. На жутких кадрах, которые есть в Интернете, отчетливо видно, что экипаж увел падающую многотонную машину от густонаселенного жилого массива Михайловского шоссе и Московского района. Ценой своей жизни пилоты спасли горожан. Если бы не этот их героический поступок, число жертв могло бы исчисляться сотнями… Рязанцы попросили наградить экипаж разбившегося самолета, присвоить всем членам экипажа звания «Герой России» и «Почетный гражданин города Рязань».

Теперь в честь Владимира Петрушина могут назвать школу в Орске. Уже создана петиция. Его именем хотят назвать МОАУ "СОШ №38".

24.06.22 трагически оборвалась жизнь замечательного человека, командира авиационной эскадрильи военно-транспортного авиационного полка подполковника Владимира Александровича Петрушина. Ценой своей жизни он, выполняя посадку на горящем самолёте в черте города, предотвратил гибель его жителей. Считаю, что его имя, как человека - образца мужества, участника боевых действий, награждённого государственной и ведомственными наградами - медалью Нестерова, За воинскую доблесть, За отличие в военной службе, За укрепление боевого содружества, Участника миротворческой операции и другими, может с гордостью носить школа, в стенах которой он учился и служить примером для подрастающих поколений, - считает Сергей Тельнов, автор петиции.

К настоящему моменту петицию подписали 493 человека. Это можно сделать ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101862

Последние комментарии