Главная / Архив новостей

В Орске предстанет перед судом экс-инспектор Россельхознадзора

Реклама на сайте
Мужчине инкриминированы две статьи, связанные со взятками, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора Орского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области.

Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями:

  • ч. 3 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателя",
  • п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий (бездействия) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в крупном размере".

Следствием установлено, что обвиняемый в период с 2018 года по 2021 год получал взятки в виде денег на общую сумму более 350 000 рублей за совершение незаконных действий и бездействия при выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101879

Последние комментарии