УПСК 7
Главная / Архив новостей

На пункте пропуска Илек несладко жилось служебным собакам

Реклама на сайте
По иску Оренбургского транспортного прокурора суд возложил на ФГКУ Росгранстрой обязанность по надлежащему оборудованию пункта пропуска через государственную границу.

Оренбургская транспортная прокуратура проверила исполнение Уральским филиалом ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» требований законодательства при обустройте автомобильного пункта пропуска Илек.

В ходе проверки установлено, что на нем отсутствует помещение для инструкторов служебных собак, а площадка, на которой расположены вольеры, не ограждена: в них не оборудовано водоотведение. Транспортный прокурор внес представление руководителю Уральского филиала ФГКУ Росгранстрой, однако учреждением действенных мер к устранению нарушений не принято.

В связи с этим, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении указанного учреждения принять меры по оборудованию пункта пропуска в соответствии с требованиями закона.

Решением Калининского районного суда Челябинска требования транспортного прокурора удовлетворены. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Википедия
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101882
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии