Главная / Архив новостей

В Оренбуржье чиновникам приходится расплачиваться за укусы бродячих собак

Реклама на сайте
В Новоорске суд обязал выплатить семье девочки, пострадавшей от своры бездомных псин, компенсацию морального вреда.

В суд с иском к администрации Новоорского района обратилась мама девочки, которая пострадала от укусов бродячей собаки. Женщина требовала взыскать с чиновников компенсацию морального вреда.

Минувшей весной во дворе дома на одной из улиц поселка Новоорск на несовершеннолетнюю девочку, которая вышла в магазин, напала стая бродячих собак. Если бы не увидевший происходящее с балкона сосед, сразу выскочивший на улицу и отогнавший псин, все могло закончиться еще плачевней. В результате данного нападения дочь женщины получила укушенные раны обеих ног, в больнице ей была оказана необходимая медпомощь и назначен курс вакцинации, в результате которого у ребенка появилась сильная аллергическая реакция.

Женщина просила присудить ей компенсацию морального вреда в сумме 250 000 рублей, так как ее дочь перенесла сильные физические и нравственные страдания.

Проанализировав представленные по делу доказательства, допросив свидетеля, суд пришел к выводу, что администрация района действительно не приняла должных мер по обращению с животными без владельцев. Приняв во внимание длительность лечения, отсутствие серьезных последствий укусов, страдания ребенка и требования разумности, суд взыскал с администрации МО "Новоорский район" в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в сумме 30 000 рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Это далеко не первый случай, когда чиновникам приходится расплачиваться за агрессию бездомных дворняг. Например, ранее администрации Оренбургского района пришлось выплатить покусанному бездомными животными ребенку 35 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 101884

Последние комментарии