Главная / Архив новостей

Главой Пономаревского района стал бывший прокурор

Реклама на сайте
Сегодня депутаты Пономаревского района сделали свой выбор в пользу Евгения Бугуцкого.

Изначально на кресло главы Пономаревского района претендовали три человека:

  • Евгений Бугуцкий (бывший Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор, экс-прокурор Пономаревского района);
  • Татьяна Белоногова (экс-замглавы по соцвопросам в Пономаревке);
  • Динар Ахметшин (бывший начальник пономаревского отдела полиции).

Но вчера решением членов конкурсной комиссии из выборной гонки выбыла единственная дама. В итоге, депутатам Пономаревского района сегодня предстояло выбирать будущего главу района из двух оставшихся кандидатур - Евгения Бугуцкого и Динара Ахметшина.

Они отдали предпочтение первому претенденту - Евгению Бугуцкому, который вовсе не случайно в мае этого года ушел с поста Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора и вернулся в Пономаревку, прокурором которой был ранее.

Напомним, что 18 апреля этого года, не проработав в должности и двух лет, досрочно сложил свои полномочия бывший глава района Алексей Федосеев. После чего замы главы района «превратились» в и.о., а с занимавшей должность замглавы по соцвопросам Татьяной Белоноговой, не дожидаясь назначения нового главы района, не продлили трудовой договор.

С 12 мая на должность, которую занимала Белоногова, и пришёл Бугуцкий. Сразу после майских праздников он сначала стал и.о. замглавы администрации Пономаревского района по соцвопросам, позднее на него было возложено исполнение обязанностей главы, которые потом, правда, передали замглавы - руководителю аппарата администрации района.

Теперь же Евгений Бугуцкий официально стал главой Пономаревского района. Сегодня путем открытого голосования все 17 депутатов района единогласно поддержали его кандидатуру.

НАША СПРАВКА

Евгений Владимирович Бугуцкий родился в 1981 году. В 2004 году окончил Оренбургский институт Московской государственной юридической академии. В органах прокуратуры - с 2004 года. В разное время занимал должности следователя прокуратуры Ташлинского района, заместителя прокурора Ташлинского района, прокурора, старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму прокуратуры Оренбургской области.

С 2015 года по начало 2018 года состоял в должности прокурора Пономаревского района. А с января 2018 года по май 2022 года занимал пост Оренбургского природохранного межрайонного прокурора. С 12 мая 2022 года назначен и. о. заместителя главы Пономарёвского района по социальным вопросам, а с 29 июля стал главой Пономаревского района.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: администрация Пономаревского района
Видео реклама

№ 101885

Последние комментарии