Главная / Архив новостей

Посёлок Нижнесакмарский накрыло зловонными запахами из-за куч отходов в поле

Эксклюзив Реклама на сайте
Они расположены в 300 метрах от домов. Люди уже обратились в Управление Россельхознадзора по Оренбургской области. Они связывают появление отходов с деятельностью фабрики "Уральский бройлер".

Жителям поселка Нижнесакмарский, который территориально относится к Оренбургу, видимо не суждено дышать чистым воздухом.

Ранее, как сообщал Orenday, тут оказался открытым скотомогильник, включая сам колодец с тушами животных. Провалиться в опасное месиво, возможно, кишащее различными инфекциями, может любой зазевавшийся путник, включая любознательных детей. Частыми гостями ямы в поисках пропитания стали птицы и безнадзорные животные. Но, ответственным лицам не было до этого никакого дела.

Специалисты регионального Россельхознадзора обратились в Минсельхоз, и только после этого администрация МО «Оренбург», наконец, приступила к рассмотрению вопроса о закрытии места захоронения биологических отходов.

Всё это было в самом начале лета. Но, после этого жителям Нижнесакмарского легче дышать не стало. Причем, в буквальном смысле этого слова. На выходных метрах в 300 от жилых домов появились зловонные кучи отходов, непередаваемый аромат от которых разносится по всей округе.

Местный житель приехал в поле и своими глазами увидел, как большегруз, ничуть не смущаясь, вываливает целый кузов подобного месива.

А еще одна жительница поселка связывает появление этих куч с деятельностью фабрики "Уральский бройлер". Буквально в километре от неё (и от жилых домов тоже) здесь появилась целая гряда отходов.

Дышать нечем! Всё это жарится на солнце и щедро питает округу испарениями, - говорит женщина, снимая всё это "добро".

Люди уже обратились в Управление Россельхознадзора. В ближайшее время специалисты должны выехать на место и провести проверку. Кстати, на запах из-за "Уральского бройлера" люди жалуются уже больше пяти лет. Как уже показывала проверка, в деятельности предприятия, к сожалению, уделяется крайне мало внимания экологической составляющей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 101887

Последние комментарии