УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области пресечены семь попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан

Реклама на сайте
Грузоотправители привлечены к административной ответственности, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пункту пропуска МАПП «Илек», пресечено 7 попыток незаконного вывоза зерна в Казахстан.

При проведении фитосанитарного контроля установлено, что 140 тонн подсолнечника перевозились без фитосанитарных сертификатов. Семь партий пшеницы вывозились из Саратовской области. 

Для установления фитосанитарного состояния подсолнечника отобраны пробы и направлены в аккредитованную лабораторию. При проведении исследований в семи партиях подсолнечника выявлен карантинный объект - амброзия трехраздельная (Ambrosia trifida L. в количестве от 1 до 4 шт/кг). Данные о наличии засорения (заражения) подкарантинной продукции подтверждены заключениями лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». 

Вывоз вышеуказанных партий зерна запрещен. Грузоотправители привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101889
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии