Главная / Архив новостей

В Оренбуржье пенсионерку-инвалида соседи «отрезали» от внешнего мира

Эксклюзив Реклама на сайте
В селе Сакмара соседи пенсионерки каким-то чудесным образом оформили в собственность и «отрезали» часть единственного подъездного пути к ее участку. Теперь ни скорая помощь, ни ассенизаторская машина подъехать к домовладению толком не могут.

Летом 2021 года новые собственники соседнего участка возвели забор, который сузил подъездной путь к квартире старушки, которая проживает в доме № 8 на улице Молодёжной. На участке новых соседей оказался даже вход на территорию пенсионерки - калитка. Поэтому она фактически оказалась «замурованной» на своем участке, это единственный способ для женщины попасть домой.

Нина Николаевна Косяченко – ребенок войны, она родилась в 1941 году. У женщины – инвалидность второй группы, также она является Ветераном труда. Уже много лет сельчанка живет в трёхквартирном доме. Её жизнь практически превратилась в ад с заселением в дом новых соседей, которые начали с того, что установили забор.

Поставили стальной забор, захватив часть единственного подъездного пути к квартире № 2 вместе с входной калиткой, где проживает Нина Николаевна, тем самым ограничили ей полноценный доступ к квартире, которой существовал с 1995 года! – возмущены близкие люди пожилой женщины.

Примечательно, что спорная земля – общего пользования, поэтому законность оформления участка и постройки забора вызывает справедливые вопросы. Куда смотрел регистратор Росреестра, подмахивая бумаги? Да и на планах 1995 года ширина проезда составляет 5 метров.

Но, несмотря на это, нынешние владельцы соседнего участка смогли зарегистрировать смену площади - теперь это 2 м. 

Как это стало возможно без учёта мнения пожилой женщины, проживающей в своей квартире уже 50 лет, не известно - согласия у неё никто не спраивал.

С этой проблемой обращались и в поселковую администрацию, и в областную прокуратуру, но ответ везде один - идите в суд!» - рассказывают родные бабушки.

Так как женщина находится в преклонном возрасте и имеет вторую группу инвалидности, ей приходится часто вызывать скорую, а из-за сужения подъездного пути к дому это становиться практически невозможно. Да и другие службы к ней приехать больше не могут – та же канализационные стоки из-за отсутствия возможности откачать их таким образом скоро потекут по всей округе.

Другие соседи в этой ситуации пенсионерку поддерживают и переживают за её судьбу. Прав ли собственник, решивший огородиться забором, оттяпав землю,  выясняют в настоящее время в судебном порядке – исковое заявление в суд подано родными пожилой сельчанки, интересы которой ущемлены. В Сакмарском районом суде дело находится с осени 2021 года, но судебное разбирательство, словно сериал «Санта-Барбара», тянется до сих пор.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 101898

Последние комментарии