Главная / Архив новостей

С оренбургских автомошенников суд взыскал более 4,5 миллиона рублей

Реклама на сайте
В Дзержинский райсуд Оренбурга с иском обратилось ПАО «Росгосстрах», указав, что ранее приговором суда были признаны виновными и осуждены 20 членов банды автоподставщиков, которые многократно совершали мошенничества в сфере страхования.

Они похищали чужое имущество путем обмана относительно наступления страхового случая. Автомошенники были приговорены к различным срокам наказаний. Теперь же страховая компания просила суд солидарно взыскать с ответчиков сумму причиненного совершенными преступлениями ущерба, а также проценты за пользование чужими финансами.

Так как было установлено, что мужчины получили и распорядились по своему усмотрению деньгами страховой компании, то и обязанность по возврату выплаченных сумм является солидарной. В результате, суд удовлетворил иск "Росгосстраха". Решением суда с ответчиков солидарно взыскана сумма причиненного ущерба в размере 4 329 875 рублей, а также проценты за пользование чужими деньгами в сумме 381 029 рублей. Данное решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102748

Последние комментарии