Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге владелец "Порше" взыскал с мэрии более 500 000 рублей за разбитую в яме машину

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.
В Оренбурге владелец "Порше" взыскал с мэрии более 500 000 рублей за разбитую в яме машину

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску жителя областного центра к водителю, ехавшему за рулем его "Порше" и к Управлению строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга о взыскании суммы ущерба, полученного в результате дорожно-транспортного происшествия. 

Мужчина рассказал, что в апреле 2021-го водитель за рулем его иномарки на одной из улиц областного центра угодил в скрытую выбоину, в результате чего транспортное средство получило механические повреждения. Просил суд взыскать с каждого ответчика сумму восстановительного ремонта в размере 800 000 рублей. 

Для установления юридически значимых обстоятельств по делу судом была назначена автотехническая экспертиза, согласно выводам которой стоимость восстановительного ремонта составляет 499 490 рублей.

Исследовав материалы дела, определяя надлежащего ответчика, суд указал, что доказательства, с достоверностью подтверждающие установление на указанном участке дороге временных дорожных знаков, предупреждающих водителя о возможной опасности, ограждения аварийного участка дороги, ответчиком не представлены. Поскольку причиной дорожно-транспортного происшествия явилось ненадлежащее исполнение УСДХ администрации г. Оренбурга обязанности по содержанию данного участка дороги в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность для движения автомобилей, именно на указанного ответчика возлагается обязанность по возмещению материального вреда, - сообщили в суде.

Решением суда исковые требования оренбуржца удовлетворены: в его пользу с УСДХ администрации Оренбурга взыскана сумма восстановительного ремонта в размере 499 490 рублей, услуги оценщика в размере 5 000 рублей и судебные расходы. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91707
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии