Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге водитель отказался подышать в трубку из-за звонка супруги

Реклама на сайте
Женщина сообщила, что ей плохо, и поэтому мужчине необходимо было срочно ехать домой, сообщил он в Дзержинском районном суде Оренбурга.
В Оренбурге водитель отказался подышать в трубку из-за звонка супруги

Мировой судья Дзержинского района Оренбурга рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", в отношении ранее уже привлекавшегося к административной ответственности оренбуржца.

Из материалов дела следует, что в июне 2021 года он управлял автомобилем Ford Focus с признаками опьянения, однако от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

В судебном заседании оренбуржец вину не признал и пояснил, что сотрудники ДПС предложили ему пройти медицинское освидетельствование и он согласился. Но поскольку ему неожиданно позвонила супруга и сообщила о плохом самочувствии, а оформление процедуры прохождения медицинского освидетельствования занимало много времени, он в присутствии понятых отказался дышать в трубку.

Исследовав обстоятельства дела, допросив в судебном заседании сотрудников ДПС, учитывая обстоятельства совершенного административного правонарушения, личность виновного, наличие обстоятельства, смягчающего административную ответственность, и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в сумме 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91711
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии