Главная / Архив новостей

Оренбуржец отсудил у страховой из-за пожара более 8,5 миллиона рублей

Реклама на сайте
Добровольно без суда страховая компания компенсацию по страховому случаю выплачивать не хотела.

Дзержинский райсуд Оренбурга рассмотрел иск о защите прав потребителей. Горожанин обратился в суд, указав, что ранее заключил договор страхования имущества. Но в период действия данного договора в его жилище случился пожар, он несколько раз обращался в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая, но реакции и выплат не последовало.

В связи с этим истец и просил суд взыскать сумму страхового возмещения, проценты за пользование чужими деньгами, компенсацию морального вреда, судебные расходы, штраф в размере 50 процентов от суммы, присужденной судом. Представитель страховой компании с требованиями иска не согласилась.

Суд установил факт нарушения прав потребителя и удовлетворил частично иск, взыскав с ответчика страховое возмещение в размере чуть более пяти миллионов рублей, проценты за пользование чужими финансами в размере 721 417 рублей, которые в дальнейшем могут накапливаться до срока исполнения решения суда, а также компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, судебные расходы в размере 6651 рубль и штраф в размере 2 883 208 рублей. Решение в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103700

Последние комментарии