Главная / Архив новостей

Оренбурженка с удивлением узнала, что отец завещал все наследство незнакомке

Реклама на сайте
В суде дочери не удалось доказать недействительность данного завещания и то, что под ним стоит подпись не ее отца.

В Промышленный райсуд Оренбурга обратилась женщина, требующая признать завещание своего отца недействительным. Горожанка указала, что является дочерью умершего и после смерти отца наследником первой очереди. Но когда она обратилась в нотариальную контору для подачи заявления о вступлении в наследство, нотариус к ее удивлению сообщила о наличии завещания ее отца, которым его имущество отходит совершенно постороннему человеку.

В ходе судебного разбирательства были назначены почерковедческая и техническая экспертизы. По заключению экспертов подпись в завещании и в журналах регистрации нотариуса принадлежит руке отца истицы. Признаков необычного выполнения подписи или ее подделки не было установлено. А вот установить точную дату составления завещания не представлялось возможным, потому что оно было составлено более двух лет назад. По этой причине представитель истца в суде просила иск удовлетворить, полагая, что сделка по составлению завещания является недействительной.

Ответчица и ее представитель в суде против удовлетворения данного иска возражали, ссылаясь на заключение эксперта, и уверяли, что наследодатель добровольно, находясь в трезвом уме, пошел к нотариусу и составил завещание. Суд не нашел оснований не доверять заключению экспертов, которые были предупреждены об уголовной ответственности.

Истица же не смогла доказать, что завещание было составлено другим человеком, не ее отцом, а также, что подпись была поставлена под другим документом, а после просто перенесена на бланк завещания. Суд в удовлетворении данного иска отказал. Решение вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103709

Новостная лента

Последние комментарии