Главная / Архив новостей

В Орске депутата хотели лишить слова во время заседания городского Совета

Эксклюзив Реклама на сайте
Мы позвонили народному избраннику и поинтересовались, что же произошло.

Депутата Павла Коровина предложили лишить слова на заседании. Как высказалось большинство народных избранников, причиной стало его частое высказывание не по существу.

Мы позвонили Павлу Семёновичу и поинтересовались, что же произошло.

По мнению Коровина, инициатором указанного выше предложения был депутат Орского городского Совета Игорь Битнер от Единой России.

– Это были очередные неправовые действия со стороны Битнера! Я обсуждал острейшие вопросы, которые сегодня интересуют орчан. Это затраты на автобусы, проблема благоустройства площадок для ТКО и про загубленные контейнеры. Почему, например, в Оренбурге для этих целей выделяется на благоустройство площадок 22 млн. рублей, а на ликвидацию загубленных контейнеров – 70 млн. рублей, а в Орске всё это перекладывается на плечи горожан? Другой вопрос касается автобусов. В начале 2022 года на покупку автобусов запланировано 500 млн. рублей. Но в настоящее время не закуплено ни одного транспортного средства. Как будут перераспределяться деньги, не сгорят ли они? Ответа не последовало, – возмущён Павел Семёнович.

Коровин убеждён, что попытка лишить его слова на заседании ничем не обоснована.

Иное мнение у депутата Орского городского Совета Игоря Битнера.

– Павел Семенович практически по каждому вопросу выступает не по существу. И по теме вопроса уходит в сторону и причем достаточно далеко. Поэтому мною сделано предложение лишить его слова. Это уже не первое  заседание, где подобное происходит, – говорит он.

По мнению Битнера, цель такого замечания – понудить его выступать по существу.

– Вопросы звучали актуальные, в этом нет сомнения: про транспорт, про мусор. Но они уже как бы все решены, на это деньги выделены! На транспорт – выделены. В этом вопросе, который рассматривали по бюджету, то о чём он спрашивал, вообще нет! Это чистое нарушение регламента! Также в своих выступлениях по поводу награждения он уходил в сторону, рассказывая не о человеке, которого награждают, а об истории предприятия. Это было на прошлом заседании, – отметил Битнер.

В итоге, Павлу Коровину всё-таки вынесли замечание.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: http://orsk-gorsovet.ru/

№ 103715

Последние комментарии