Главная / Архив новостей

Госинспектору-взяточнику из орского Россельхознадзора вынесли приговор

Реклама на сайте
Мужчина отделался условным сроком и штрафом.

Новоорский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении госинспектора Орского межрайонного отдела Россельхознадзора по Оренбургской области, обвиняемого в получении денежных взяток лично за совершение незаконных действий. Как было установлено судом, в период с марта 2018 года по май 2021 года он получил взятку в размере 138 050 рублей за выдачу карантинных сертификатов без отбора проб и образцов от партий подкарантинной продукции, а также без проведения лабораторных исследований. В другой раз он же лично получил от другого человека взятку в размере 220 000 рублей за аналогичное деяние.

Подсудимый в суде выразил согласие с предъявленным ему обвинением, полностью признал свою вину, в ходе предварительного следствия им было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на три года со штрафом в размере 550 000 рублей и лишил права занимать должности в госорганах, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных функций на три года. Основное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком в три года. В доход государства у осужденного были конфискованы денежные средства, полученные в виде взяток, в сумме 358 050 рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103718

Новостная лента

Последние комментарии