ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как руководство сельских школ в Оренбуржье "погорело" на госзакупках

Реклама на сайте
Ремонт спортзалов в школах Красногвардейского и Курманаевского районов грозит привлечением их директоров к административной ответственности. Поводом послужило заключение муниципальных контрактов без отыгрывания конкурсов.
Как руководство сельских школ в Оренбуржье "погорело" на госзакупках

Прокуратура Красногвардейского района выявила нарушения, допущенные руководством одной из сельских школ. Так в этом месяце при реализации нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Создание условий для занятия физкультурой и спортом в сельских школах» одна из общеобразовательных организаций района заключила с одним и тем же подрядчиком три муниципальных контракта на ремонт спортзала на общую сумму в 1,2 миллиона рублей.

Никаких конкурсов для определения подрядчика для выполнения данного ремонта при этом не проводилось, а один контракт был искусственно раздроблен, что является нарушением закона. Директор школы по итогам проверки получил прокурорское представление с требованием об устранении данного нарушения. В отношении него также возбуждено административное производство за решение о закупке работ для муниципальных нужд у единственного подрядчика, когда по закону должны были быть проведены конкурсные процедуры. Данные материалы сейчас находятся на рассмотрении в региональном УФАС.

Подобный же случай был выявлен прокуратурой Курманаевского района, где директор одной из школ также без проведения конкурса заключил муниципальный контракт на ремонт спортзала стоимостью более 2 миллионов рублей. В отношении руководителя образовательного учреждения также возбуждено дело об административном правонарушении, которое тоже находится на рассмотрении в антимонопольном органе.

Фото: minsport.orb.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79866
DFM
нижнее белье

Последние комментарии