УПСК 6
Главная / Архив новостей

Свой день рождения губернатор Оренбуржья снова отмечает не на рабочем месте

Реклама на сайте
Сегодня главе региона Денису Паслеру исполнилось 43 года, с чем мы его от души поздравляем.
Свой день рождения губернатор Оренбуржья снова отмечает не на рабочем месте

Правда, коллеги поздравить его на рабочем месте сегодня не смогли, ограничившись сообщениями и звонками, в том числе в соцсетях. Интернет наводнили фотоподборки, видеоролики в честь 43-летия главы региона. Например, региональное министерство архитектуры и пространственно-градостроительного развития в своем поздравлении отметило, что они рады идти в ногу со временем и с губернатором.

Фундамент преобразований городской среды Оренбуржья на многие годы вперед закладывается именно сейчас. Благодарим Вас за поддержку наших начинаний и активный диалог с жителями региона. От всей души желаем Вам здоровья, свежих сил для достижения поставленных целей и новых больших побед! - отмечается в сообщении.

Денис Владимирович сегодня взял один день отгула в счет отпуска. Где он его проведет - остается загадкой, скорее всего, отправился на родину, чтобы отметить знаменательный день в кругу семьи - с близкими ему людьми.

Губернатор 29 октября взял один день в счет своего законного отпуска и в понедельник будет на рабочем месте в полном объеме исполнять свои обязанности, потому что органы власти на нерабочей неделе работают, правда, в разных форматах - кто-то дистанционно на «удаленке», но все члены правительства работают, - отметили в пресс-службе аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

Собственно, два года назад Дениса Паслера в этот осенний денек тоже не было в регионе, он находился в отъезде по рабочим делам, принимал участие в семинаре-совещании и заседаниях рабочих групп, проходящих в рамках подготовки к расширенному заседанию Госсовета при Президенте РФ по вопросам здравоохранения. В прошлом году глава Оренбуржья ради дня рождения брал несколько дней отпуска.

НАША СПРАВКА

Денис Паслер родился 29 октября 1978 года на Урале - в городе Североуральске Свердловской области. Трудовой путь начал в 18 лет машинистом буровой установки на Североуральском бокситовом руднике, работал в шахте на глубине 1,5 километров. После окончания Уральской государственной горно-геологической академии в 2001 году начал работать на Североуральском заводе ЖБИ в должности начальника отдела сбыта, затем был назначен коммерческим директором предприятия, а потом и его гендиректором, которым оставался до назначения председателем правительства Свердловской области. В этот промежуток времени Паслер также успел поруководить «Краснотурьинскмежрайгазом», «ГАЗЭКС» (ГРО Свердловской области), «Свердловэнергосбытом» и «Екатеринбурггазом».

В 2008 году стал членом партии «Единая Россия» и был избран депутатом Палаты представителей ЗС Свердловской области. В 2011 году стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области, а уже на будущий год был согласован на должность председателя правительства Свердловской области. Назначен на эту должность в возрасте 33 лет, став одним из самых молодых руководителей такого уровня в России. Но в 2016 году ушёл в отставку по собственному желанию.

С 10 марта 2017 года исполнял обязанности гендиректора ПАО «Т Плюс», а с 4 апреля того же года является председателем правления ПАО «Т Плюс». В Оренбуржье в то время как раз колоссальные средства вкладываются в строительство солнечных электростанций.

В Оренбуржье Паслер приехал 21 марта 2019 года (по назначению главы государства), сначала был временно исполняющим обязанности губернатора после досрочной отставки экс-главы региона Юрия Берга. А в сентябре 2019 года стал полноправным всенародно избранным губернатором Оренбургской области. Срок его полномочий истекает в 2024 году.

До нынешнего года Паслер был самым богатым губернатором страны с годовым доходом, превышающим 202 миллиона рублей, и одновременно, к сожалению, по данным исследований - одним из самых далеких от народа, заняв предпоследнюю строчку рейтинга. Одновременно оренбургский губернатор входил в ТОП-100 самых богатых чиновников РФ по версии Forbes, заняв 76-ю строчку.

В 2020 же году глава региона заработал 12 682 518 рублей, что почти в 16 раз меньше, чем годом ранее. При этом его доход по основному месту работы составил около 3 миллионов рублей, а все остальное - доходы от акций, банковских вкладов и прочих ценных бумаг.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Инстаграм, Денис Паслер

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92860
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии