УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Саракташском районе завершено расследование уголовного дела о взяточничестве

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Саракташском районе завершено расследование уголовного дела о взяточничестве

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Саракташского района. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мелкое взяточничество, то есть действия направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".

Следствием установлено, что обвиняемый 1 декабря 2020 года предпринял попытку дачи взятки в размере 5 тысяч рублей инспектору дорожно-патрульной службы МУ МВД России «Оренбургское» за освобождение от ответственности в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного статьей "Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся". Преступный умысел правонарушителю довести до конца не удалось, поскольку сотрудник полиции отказался от денежных средств и принял меры к фиксации совершенного преступления.

26 января 2021 года данное уголовное дело возбуждено отделом дознания территориального подразделения МУ МВД России «Оренбургское», вместе с тем впоследствии приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. После передачи надзирающим прокурором уголовного дела в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, приняты меры к привлечению правонарушителя к уголовной ответственности. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92863
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии