УПСК 7
Главная / Архив новостей

В правительстве Оренбуржья не определились с кандидатами на кресла министров

Эксклюзив Реклама на сайте
В октябре в региональных органах власти освободилось сразу несколько министерских кресел, в них пока места заняли бывшие замы министров с приставкой и.о. Вопрос же с назначением конкурсных процедур для отбора кандидатов на эти должности или назначением новых людей пока не решен.

С разницей в пару-тройку дней свои посты по собственному желанию покинули министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина и министр промышленности и энергетики Андрей Бородин, который уволился в связи с переходом на руководящую должность в одно из крупнейших промышленных предприятий региона. По каким причинам чиновница ушла со своей должности - неизвестно, у каждого свои объективные основания. Соответствующие указы подписал губернатор региона Денис Паслер.

В Минсоцразвития региона пока руководит заместитель Татьяны Самохиной Елена Сладкова. Обязанности руководителя Минпромэнерго с 15 октября и до назначения нового министра возложены на исполняющего обязанности заместителя министра Дмитрия Кулакова.

В то же время от исполнения обязанностей начальника государственной жилищной инспекции региона по собственной инициативе был освобожден Дмитрий Аниськов, вместо него теперь исполняет обязанности заместитель Дмитрий Петров.

Между тем, с июля в Оренбуржье вакантно и кресло главы Минспорта, после того как бывший главный спортсмен региона Сергей Салмин оставил эту должность, став первым заместителем главы Оренбурга и практически сразу же - исполняющим обязанности городского главы. Обязанности министра все это время исполняет первый заместитель Елена Кальянова.

Мы поинтересовались в правительстве региона, когда ждать новых назначений на эти должности и будет ли проходить отбор и конкурс среди претендентов на министерские кресла. На что редакция получила немногословный ответ.

По закону Оренбургской области от 16 ноября 2009 года «О Правительстве Оренбургской области» членов регионального правительства, в том числе министров, назначает на должность и освобождает от нее губернатор области. Вся информация о кадровых решениях главы региона публикуется по мере их принятия. Данными о рассматриваемых кандидатурах на замещение вакантных должностей министров аппарат губернатора и правительства Оренбургской области не располагает, - сообщили в министерстве региональной и информационной политики Оренбуржья и заверили, что новых заявлений на увольнение от министров и других членов регионального правительства в настоящее время больше не поступало.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92893
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии