УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье застройщик за нарушение сроков сдачи квартиры потеряет около 250 000 рублей

Реклама на сайте
Деньги у застройщика отсудила жительница Ташлинского района.
В Оренбуржье застройщик за нарушение сроков сдачи квартиры потеряет около 250 000 рублей

В марте 2020 года жительница Ташлинского района заключила договор с застройщиком на участия в долевом строительстве и полностью оплатила свои будущие квадратные метры. Согласно контракту, женщина должна была получить ключи от квартиры в I квартале 2021 года. Однако застройщик своих обязательств не исполнил - жилье до сих пор не передано сельчанке.

Ответа на претензию женщины, в которой она потребовала выплатить неустойку за нарушение сроков передачи объекта, не последовало, после чего участница долевого строительства обратилась в суд.

С Общества в пользу истца взыскана неустойка за нарушение предусмотренного договором срока передачи квартиры в размере 158 082 рубля, 5 000 рублей компенсации морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований истца в размере 79 041 рубль, - сообщили в пресс-службе Ташлинского районного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92905
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии