УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области со скважины месторождения похитили нефтяное оборудование

Реклама на сайте
Подозреваемый задержан, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

К правоохранителям из Сорочинска поступило сообщение о том, что кто-то похитил со скважины месторождения нефтяное оборудование. Причиненный ущерб составил свыше 80 000 рублей. По подозрению в совершении преступления был задержан ранее не судимый 37-летний житель Переволоцкого района. 

Мужчина, находясь в должности помощника мастера бурового, являясь материально ответственным лицом, похитил обсадную трубу диаметром 324*9,5 мм, весом 1 480 кг. Со слов подозреваемого установлено, что это оборудование не используется уже давно, и он решил продать его своему знакомому, надеялся, что никто не узнает о хищении. Для вывоза труб мужчина договорился со своим знакомым, и тот предоставил ему грузовой автомобиль, на котором похищенное было вывезено со скважины. За металлические трубы и металлические швеллеры житель Переволоцкого района получил 37 000 рублей. Свои действия мужчина объяснил тяжелым материальным положением.

Следователем ОМВД России по Сорочинскому ГО возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до 6 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93932
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии