УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге будущий юрист получил 10 суток ареста за тонировку авто

Реклама на сайте
Неповиновение законному требованию сотрудника полиции влечет административную ответственность, сообщают в Оренбургском районном суде.

13 сентября управлявший автомобилем студент юридического факультета одного из Оренбургских ВУЗов, был остановлен сотрудниками ГИБДД, поскольку на ветровом стекле его автомобиля была нанесена пленка, ограничивающая обзорность с места водителя и светопропускание которой не соответствует установленным требованиям, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Сотрудниками ГИБДД было установлено, что неделей ранее, 6 сентября, будущий юрист уже был привлечен к административной ответственности ровно за это же. Ему было вручено письменное требование о незамедлительном прекращении противоправных действий и ему было разъяснено, что в случае невыполнения данного требования, он может быть подвергнут административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Молодой человек всё это проигнорировал и продолжил ездить в "закатанной" машине, тем самым, допустил неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядке и обеспечению общественной безопасности.

Суд, изучив все представленные материалы, признал будущего юриста виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Не согласившись с назначенным наказанием, молодой человек его обжаловал. Оренбургский областной суд с доводами жалобы не согласился, и указал на то, что назначенное наказание является справедливым, поскольку вынесено с учетом характера совершенного правонарушения, личности виновного, характера причиненного вреда и тяжести наступивших последствий, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93938
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии