ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Один дома" по-русски: 13-летний подросток выследил вора из Оренбуржья и запер его в подъезде

Реклама на сайте
55-летнему уроженцу Оренбургской области грозит лишение свободы на срок до шести лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
"Один дома" по-русски: 13-летний подросток выследил вора из Оренбуржья и запер его в подъезде

Инцидент произошел в Краснодаре. Находясь дома, 13-летний Роман Левченко заметил, что через незапертую входную дверь в коридор вошел неизвестный мужчина, быстро забрал сумку и рюкзак скрылся. В похищенной злоумышленником ручной клади находились банковские карты, наличные деньги и личное имущество матери мальчика на общую сумму около 100 тысяч рублей.

Подросток вышел на улицу вслед за незнакомцем, расспросил соседа, который описал внешность предполагаемого злоумышленника и показал, в какую сторону он ушел.

Несовершеннолетний самостоятельно отправился на поиски подозреваемого и уже через несколько минут увидел схожего по внешним признакам мужчину, входящего в один из подъездов многоквартирного дома. Роман заблокировал за ним входную дверь в подъезд, чтобы не дать мужчине скрыться, и сообщил о случившемся полицейским.

Прибывшие правоохранители задержали 55-летнего жителя Оренбургской области и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время следственным подразделением УМВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Кража". Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полицейские наградили Романа Левченко благодарственным письмом и новогодним подарком за проявленную им активную гражданскую позицию, а также оказанное содействие сотрудникам правопорядка в раскрытии преступления по горячим следам.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82091
коллекция
Продается здание

Последние комментарии