УПСК 6
Главная / Архив новостей

Автоподставщики, заработавшие почти 36 млн рублей, пойдут под суд

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу мошенников в сфере страхования, работавших организованной группой в Оренбурге.

Зампрокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 18 местных жителей, которые обвиняются в 32 эпизодах мошенничества в сфере страхования, при этом четверо из них совершали преступления в составе организованной группы. Организатор банды обвиняется также в отмывании денежных средств или иного имущества, полученных в результате совершения преступления, причем в особо крупном размере, а также покушении на мошенничество в особо крупном размере и мошенничестве в особо крупном размере.

С 2016 по 2020 годы члены преступной группы систематически похищали деньги у страховых компаний на основании сфальсифицированных документов о наступлении страхового случая, проще говоря, подставляя свои авто в ДТП. Всего они совершили 32 автоподставы, в результате которых получили от страховых компаний 35 900 000 рублей. При этом организатор банды легализовал денежные средства, полученные преступным путем, на сумму в 8,4 миллиона рублей, купив объекты недвижимости.

Он же с 2015 по 2020 годы посредством поддельных документов о наличии якобы имевшегося долга через суд незаконно пытался взыскать с потерпевшей более 2 миллионов рублей.

Пока шло следствие, на имущество организатора преступной группы был наложен арест на сумму в 22,5 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению на рассмотрение в Центральный райсуд Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 95037
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии