Главная / Архив новостей

В Оренбурге художник-оформитель украшает подъезд дома Сергея Кузнецова

Эксклюзив Реклама на сайте
Пермский уличный творец рисунков Андрей Миляхов летом уже нарисовал портрет Юрия Шатунова напротив окон дома Кузнецова. Теперь он раскрашивает подъезд, где живет мама ушедшей их жизни легенды «Ласкового мая».

Пермский оформитель Андрей Миляхов (мужчина не любит называть себя художником) – фанат «Ласкового мая» и ярый поклонник Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова. У него есть сходство в жизненном пути с Юрием: Андрей также воспитывался в интернате. А теперь он ездит по стране и совершенно безвозмездно украшает города. Не мог он остаться в стороне после смерти поп-певца, и решил почтить его память способом, которым умеет лучше всего – сделать рисунок.

В начале июля оформитель съездил в Кумертау, нашел сестру Юрия Шатунова, а позже прибыл в Оренбург. Вместе с Сергеем Борисовичем Кузнецовым он выбрал эскиз рисунка, который за один световой день нарисовал на гараже на улице Розы Люксембург – прямо напротив окон квартиры Кузнецова.

В начале ноября скоропостижно ушел из жизни уже и легендарный композитор. Андрей не остался в стороне и на этот раз: мужчина снова приехал из Перми в Оренбург и уже начал работу над украшением этажа дома, на котором живет мать Сергея Борисовича – Валентина Алексеевна, и жил сам музыкант.

Буду использовать, как и в прошлый раз, кисти и валики, никаких баллончиков. Украшу подъезд, хоть и он «убитый». Цвета – пастельные, тематика – музыка: в основном, здесь будут нарисованы ноты. Завтра отправлюсь в детский дом, где воспитывался Юрий Шатунов, если мне пойдут навстречу, украшу его комнату и весь этаж. Никаких финансов мне не нужно: я считаю, что если человека – фанат, то у него такое желание должно идти из души. Юристы могут помогать в своих вопросах, поэты и писатели – в своей сфере, я – оформитель, поэтому, делаю так, как велит мне сердце, - рассказал корреспондентам Orenday Андрей.

Также в планах Андрея установить в подъезде, где жил Кузнецов, мемориальную доску. Этот вопрос решается.

Мне писали фанаты «Ласкового мая» со всей страны. Я не мог остаться в стороне, и надеюсь, что власти пойдут нам навстречу в этом вопросе – заключил оформитель.

Вот так теперь выглядит подъезд:

Напомним, ранее оренбуржцы создали петицию о присвоении звания «Почетный гражданин Оренбурга» Сергею Кузнецову. Памятнику ему и Юрию Шатунову скоро может появиться в областном центре.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106785

Последние комментарии