Главная / Архив новостей

В Оренбурге в суд поступили уголовные дела сразу на трех первых лиц фирм

Эксклюзив Реклама на сайте
Андрей Мордвинцев обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу, а Вячеслав Закурдаев и Дмитрий Сенченко - в мошенничестве.

В Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ – фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующим в деле. Как сообщал Orenday, это Андрей Мордвинцев - руководитель ООО «ИВА СЕРВИС».

По версии следствия, в период с августа 2021 года по март 2022 года он через посредников представил в Арбитражный суд Оренбургской области сфальсифицированные письменные доказательства, на основании которых судом должно было быть принято решение о признании финансовых взаимоотношений возглавляемого им общества с тремя коммерческими организациями на сумму свыше 65 миллионов рублей.

Обвиняемый, достоверно зная, что в бухгалтерских документах и налоговых декларациях за период с 2019 года по 2020 год отражены сделки с организациями, обладающими признаками «фирм-однодневок», а также о проводимой в отношении общества выездной налоговой проверки, с целью придания видимости наличия финансово-хозяйственных взаимоотношений между данными организациями путем фальсификации доказательств, представил в Арбитражный суд Оренбургской области документы, подтверждающие факт указанных взаимоотношений между коммерческими организациями, что позволило бы ему избежать взыскания налога на добавленную стоимость на сумму свыше 13 миллионов рублей, - сообщили в региональном Следкоме.

В рамках уголовного дела, с целью обеспечения исполнения приговора суда, по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 25 миллионов рублей. Рассматривать уголовное дело будет судья Андрей Залошков.

Также в Ленинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении двух учредителей коммерческих организаций, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана. Это учредитель ООО «СМК «Гефест» Вячеслав Закурдаев и учредитель ООО «СФ ГРУПП» Дмитрий Сенченко.

По версии следствия они, предоставив заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения об использовании при ремонте автомобильной дороги предусмотренного контрактом и техническими требованиями материала – щебеночно-песчаной смеси С1, совершили хищение принадлежащих Оренбургской области в лице получателя и распорядителя бюджетных денежных средств ГУ «ГУДХОО» на общую сумму 15 337 307 рублей. Рассматривать дело будет судья Геворг Аветисян.

Уголовные дела переданы судьям для разрешения вопроса о назначении судебного заседания в порядке ст. 227 УПК РФ, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117874

Последние комментарии