ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске жильцов аварийного дома переселят в гостиницу

Реклама на сайте
Власти готовы помочь с транспортировкой вещей и переездом.
В Орске жильцов аварийного дома переселят в гостиницу
20 января 2021 года на территории дома и его придомовой части (Гайское шоссе, 14) объявили режим чрезвычайной ситуации, людям рекомендовали покинуть квартиры из-за угрозы обрушения. Администрация города предложила собственникам временное размещение в общежитии. Людей такой вариант не устроил. Во-первых, в своих квартирах ремонт, мебель. Во-вторых, вывозить вещи некуда. Именно поэтому они остались на своих местах. Об этом Orenday информировал недавно.
 
 
Сегодня, 30 января, местные власти еще раз уведомили жильцов о необходимости покинуть свои квартиры. Говорят, что находится там чрезвычайно опасно.
Из-за подвижки грунта и расходящейся трещины в стене, после заключения экспертов, дом признан аварийным. Дальнейшее нахождение жильцов в своих квартирах представляет угрозу их жизни и здоровью, - сообщаетмэрия Орска.
В этот раз собственникам аварийного жилья предложили неплохую альтернативу. Городская комиссия по ЧС решила разместить граждан в гостинице. Проживание 20-ти дней будет оплачено из резервного фонда муниципалитета.Когда эти 20 дней истекут, людям нужно будет найти другую жилплощадь. Если в силу финансовых обстоятельств или каких-либо других причин квартиру не удастся найти, в беде граждан не оставят, рассмотрят вопрос о предоставлении жилплощади из маневренного фонда администрации города. 
Кроме того, власти проработали проблему сохранности вещей - всё нажитое имущество из аварийных квартир люди смогут перевезти в специальное помещение. С транспортировкой тоже поможет Администрация.
 
А как быть семьям, у которых дети ходят в садик или в школу по месту жительства? Неужели возить их через весь город каждый день? Нет. И здесь всё решили. Нуждающимся предоставят места в ближайшую школу или детский сад. 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82907
коллекция
Продается здание

Последние комментарии