Главная / Архив новостей

В Оренбуржье к ответственности хотят привлечь умершего виновника ДТП

Реклама на сайте
В Абдулинский райсуд поступило уголовное дело в отношении умершего в ДТП жителя Татарстана. Страшная авария на трассе Казань-Оренбург минувшим летом унесла жизни двоих людей, еще пятеро пострадали.

48-летнему мужчине следственный отдел инкриминирует нарушение водителем правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного человека и смерть другого. И не важно, что сам преступник тоже скончался в той злополучной аварии.

Согласно материалам уголовного дела, в августе прошлого года, управляя автомобилем "Рено Дастер", на 428-м километре автодороги «Казань-Оренбург-Акбулак-Казахстан» в Абдулинском городском округе водитель проявил преступную небрежность. Несмотря на приближающийся по "встречке" в сторону Оренбурга автомобиль "Тойота Рав 4" с прицепом, погибший водитель выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. Водитель получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался вечером того же дня.

Виновник ДТП причинил также своими преступными действиями тяжкий вред здоровью пассажирки, находившейся на переднем сиденье "Тойоты", женщина умерла на месте аварии, второй пассажир встречной иномарки также получил тяжкие повреждения, утратив частично трудоспособность, тяжкий вред был причинен и здоровью пассажира автомобиля "Рено".

Против вынесения постановления о прекращении уголовного дела в связи со смертью виновника возражала супруга умершего. В настоящее время решается вопрос о назначении по данному уголовному делу судебного заседания.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 107825

Последние комментарии