Главная / Архив новостей

Не оказал должного внимания: в Оренбуржье осужден гость-мигрант, напавший на хозяина дома с вилкой (18+)

Реклама на сайте
Его обвиняли в покушении на убийство.

Беляевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 60-летнего жителя государства Средней Азии. Ему инкриминировано покушение на убийство.

Как сообщал Orenday, днём 10 сентября прошлого года 60-летний мужчина находился в жилом доме по улице Луговая в селе Междуречье Беляевского района. Мигранту показалось, что 54-летний хозяин дома не оказывает ему должного внимания, как дорогому гостю, и он начал конфликт. В ходе ссоры мигрант схватил вилку и трижды ударил хозяина вилкой в шею. Мужчина смог отобрать у агрессора вилку и выпроводил его из дома, после чего вызвал скорую медицинскую помощь - врачи сумели спасти ему жизнь, несмотря на то, что ранения были тяжелыми. Мигранта задержали и отправили под стражу.

В судебном заседании мужчина вину не признал, заявил, что у него не было мыслей убивать потерпевшего, и он просил переквалифицировать его действия на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Приговором Беляевского районного суда, учитывая, что доказательств, свидетельствующих о наличии в действиях осужденного прямого умысла на причинение смерти потерпевшему, материалы уголовного дела не содержат и стороной обвинения в судебное заседание не представлено, иностранец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "з" ч.2 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118379

Последние комментарии