Главная / Архив новостей

В Орске не изменили приговор шестерым мужчинам, организовавшим работу опасных АЗС

Реклама на сайте
Заправочные станции работали в переулке Огнеупорный, 23 и на улице Союзная, 2, сообщают в региональной прокуратуре.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области.

С участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области рассмотрены апелляционные жалобы шестерых осужденных (им от 24 до 72 лет) и их защитников.

Ранее они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ - Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц. Мужчины на территории двух автомобильных заправочных станций, расположенных на улице Союзной и переулке Огнеупорном в Орске, оказывали услуги по заправке автомобилей топливом, представляющие реальную опасность для жизни и здоровья граждан, с использованием оборудования, не соответствующего нормам и правилам пожарной безопасности, о чем стало известно еще в апреле 2021 года. Однако несмотря на неоднократные предостережения о недопустимости нарушения действующего законодательства РФ, АЗС работали вплоть до 26 октября 2021 года.

В рамках уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Приговором суда двум подсудимым, являющимся руководителями автомобильных заправочных станций, было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 1 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и штрафом 200 тысяч рублей, третьему организатору назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год, а трем операторам заправочных станций - штрафы в размере от 150 до 200 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда в доход государства изъяты автомобили владельцев заправочных станций, на которых перевозилось топливо, - рассказывали в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Как отметили в региональной прокуратуре, доводы стороны защиты и осужденных о недоказанности вины и чрезмерно суровом наказании оставлены судом без удовлетворения.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Ростехнадзор в Оренбурге допустил работу газовой заправки с серьезными нарушениями

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118381

Последние комментарии