ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Экс-депутата Оренбургского горсовета ждет скамья подсудимых

Реклама на сайте
Региональный Следком сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении директора строительной компании «Горстрой» Алексея Горохова, депутата Оренбургского горсовета прошлого созыва.
Экс-депутата Оренбургского горсовета ждет скамья подсудимых

Следственные органы возбудили и быстро расследовали уголовное дело директора строительной компании «Горстрой», который длительное время не платил подчиненным зарплату. Алексей Горохов, ранее представляший интересы избирателей в Горсовете, с декабря 2018 года по февраль 2019 года в полном объеме не выплатил зарплату работникам своей организации.

Сумма задолженности потянула на 2 235 000 рублей, и расплачиваться по долгам руководитель не торопился. При этом было установлено, что «Горстрой» в это время имел на счетах более 16 миллионов рублей, которых вполне хватило бы на выплату задолженности по заработной плате перед работниками. Но вместо этого экс-депутат изготовил распорядительные письма и фиктивные договоры займа, чтобы скрыть имеющиеся у организации финансы.

В ходе следствия Горохов вины своей так и не признал, от дачи показаний отказался, задолженность по зарплате перед людьми не погасил.

В настоящее время его уголовное дело направлено прокурору для утверждения по нему обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд.

Ранее Центральный райсуд Оренбурга в отношении него избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий. Суд посчитал, что руководитель организации-банкрота может подговорить потерпевших и свидетелей дать ложные показания по делу, а также попытаться скрыть или уничтожить неизъятые документы и прочие доказательства, а также препятствовать производству по делу. Бывшему депутату горсовета запрещено общаться с определенными лицами, а также с лицами по вопросу перерегистрации и отчуждения его имущества.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84830
требуется журналист

Последние комментарии