УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Гайском горокруге в "снежный плен" попали 17 автомобилей

Реклама на сайте
О ходе спасательной операции сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Накануне в восточной части Оренбуржья (как и в регионе в целом, где перекрывались трассы) сильная метель и ветер повлияли на движение автотранспорта. Непогода застигла несколько машин прямо в пути. Самая серьезная ситуация наблюдалась в Гайском городском округе.

В 18:45 подразделение отдельного пожарного поста № 83 цента ГО и ЧС отправилось для оказания помощи водителю легкового автомобиля в Халилово. Спустя 35 минут спасатели эвакуировали двоих мужчин и доставили их в среднюю школу Нововоронежска.

В 19:50 при помощи техники подвижного пункта обогрева №3 ГУ МЧС России по Оренбургской области эвакуировано на трассу два легковых автомобиля застрявших вблизи поселка Лылово.

В 20:32 поступило сообщение о том, что на участке дороги между поселками Хмелевка и Ижберда застряли в снежных заносах сразу 17 легковых автомобилей. Для оказания помощи привлечены машины высокой проходимости из Орска.

«Танкетка» и «Ветлуга» в сопровождении сотрудников 5-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Оренбургской выдвинулись на место происшествия. Из снежного затора они эвакуировали несколько легковых автомобилей, которые продолжили движение самостоятельно. Остальные легковые автомобили в сопровождении сотрудников МЧС добрались до Хмелевки.

Также в ходе проведения спасательной операции обнаружены три пустых автомобиля. По результатам взаимодействия с ГИБДД, установлены личности владельцев брошенных автомобилей. Угроза жизни и здоровья отсутствовала.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98063
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии