УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржец, чуть не убивший ехавшего на привязанном к машине тюбинге знакомого, избежал тюрьмы

Реклама на сайте
Он мог лишиться свободы на срок до двух лет, но приговор Центрального районного суда Оренбурга оказался мягче.

Центральным районным судом Оренбурга рассмотрено уголовное дело оренбуржца, обвиняемого по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Напомним, как сообщал Orenday,, водитель "Рено Логана" 23 ноября прошлого года в развлекательных целях закрепил к задней части транспортного средства тюбинг, и стал передвигаться по улицам города, катая таким образом своего знакомого. В ходе движения мужчина допустил опрокидывание тюбинга из-за заноса, в результате чего «пассажиру» были причинены повреждения, повлекшие наступление тяжкого вреда здоровью.

За такое деяние законом предусмотрено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Приговор Центрального районного суда Оренбурга оказался мягче, учитывая то, что вину в ДТП подсудимый признал полностью, в содеянном раскаивается.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, признал молодого человека виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, Orenday также рассказывал о подобном случае под Соль-Илецком. Там тоже прошел суд над молодым водителем, несовершеннолетний пассажир которого вылетел с привязанного к машине тюбинга и влетел в дерево. В результате произошедшего ДТП потерпевший получил телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В ходе рассмотрения дела мать потерпевшего заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, указав, что подсудимый загладил причиненный преступлением материальный и моральный вред, претензий к нему не имеет.

Ввиду изложенного, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98070
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии