ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За неявку на субботник некоторым оренбуржцам грозит штраф

Реклама на сайте
Жильцы многоквартирного дома на улице Богдана Хмельницкого, 2 г, в Оренбурге были сильно удивлены, прочитав объявление в подъезде.
За неявку на субботник некоторым оренбуржцам грозит штраф

На бумаге черным по белому написано, что 1 мая 2021 года состоится общедомовой субботник по уборке прилегающей территории многоквартирного дома. Явка - обязательна. Ниже указано, что те, кто не придут на субботник, заплатят штраф в размере 200 рублей.

«Решением общего собрания членов ТСЖ №3 от 07.04. 2013 года за невыход на субботник утвержден штраф - 200 рублей», - сообщается в объявлении.

Естественно, такое содержание бумаги мало кого порадовало, люди начали возмущаться. Во-первых, на долгожданные майские праздники у семей свои планы. Во-вторых, в принудительном порядке уборка территории больше похожа на несение провинности, нежели на порыв души внести свою лепту в чистоту города.

«Почему я должен кому-то платить 200 рублей? Посчитайте, если с каждого человека по столько взыщут, немалая сумма набежит. Я думаю, что это просто кто-то решил пошутить, хотя насколько мне известно нашим домом действительно управляет ТСЖ №3», - говорит житель дома.

Впрочем, на самом деле никто не шутит. В ТСЖ №3 нам подтвердили, что отсутствующие на субботнике, в соответствии с ранее принятым на общем собрании жильцов решением, заплатят штраф в размере 200 рублей. И если не в добровольном порядке, то в принудительном. Коммунальщики настроены решительно и в случае чего дело будет решаться через суд.

Как говорится, мир, труд, май...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86007
требуется журналист

Последние комментарии