ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Программа кешбэка за путевки в детские лагеря в Оренбурге пока не работает

Реклама на сайте
Детские загородные лагеря просто не успели к ней подготовиться, поэтому вернуть деньги за путевки в них у оренбургских родителей пока не получится.
Программа кешбэка за путевки в детские лагеря в Оренбурге пока не работает

25 мая в России стартовала программа детского туристического кешбэка. С этого момента, как сообщили ленты новостей, все желающие могут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50 процентов оплаченной суммы, но не более 20 000 рублей. Если вы - еще и обладатель государственного сертификата, дающего возможность оплатить лишь половину стоимости, то возврат осуществляется непосредственно с уплаченной вами суммы за путевку.

Например, путевка в лагерь стоит 20 000 рублей, на 10 000 рублей у семьи есть социальный сертификат. При оплате оставшихся 10 000 рублей картой «Мир» на нее вернется 50 процентов - 5000 рублей. Деньги автоматически вернутся на карточку «Мир», с которой и была совершена покупка, в течение 5 дней.

Заманчивое предложение, вот только сделано оно было слишком поздно - накануне старта заездов в лагеря, когда свободных мест уже практические не осталось. Полный список участников программы детского кешбэка следует искать на сайте мирпутешествий.рф, где можно выбрать и оплатить предложение, вот только Оренбурга там до сих пор нет.

На днях в оренбургские детские здравницы начинаются заезды на первые смены, все путевки разобраны, в некоторых остались единичные свободные места, и ждать, когда местные лагеря подключатся к программе, у родителей возможности нет. Причем купить путевку следует только через этот сайт, оплатив покупку картой «Мир» и никак иначе. На все ранее купленные путевки и даже сейчас, но иным образом, кешбэк не распространяется.

При этом в региональном Минсоцразвития сообщают, что в настоящее время на территории Оренбургской области пять организаций, обеспечивающих отдых детей, приняли решение заключить соглашение с агрегатором TravelLine и стать участниками программы детский туристический кешбэк - это детские оздоровительные лагеря «Березки» (Оренбург), «Самородово» (Оренбургский район), «Солнечная горка» (Гай), спортивные оздоровительные лагеря «Лукоморье» (Новоорский район) и «Ленок» (Ясный). Но только пока в программу они не вступили, и рассчитывать на возврат половины стоимости приобретающим путевки не приходится.

Несколько дней прошло, а программа так и не работает, на сайте мирпутешествий.рф до сих пор нет оренбургских лагерей, нет возможности оформить путевку в местные лагеря таким образом, чтобы тебе вернулся кешбэк, - рассказала одна из горожанок. - Мы поехали в сам лагерь «Березки», чтобы приобрести одну из последних путевок хотя бы наличкой, а то ребенок останется без отдыха, так там говорят, нет у них никакого кешбэка. Опять сплошная профанация. Я нашла через туроператора один подключившийся к программе лагерь в Орске, который чиновники даже не назвали и, собственно, все.

В самих лагерях на вопрос, когда все заработает, пока лишь пожимают плечами, все не так просто, нужно, чтобы сайт лагеря соответствовал степени защиты, и соблюсти множество прочих нюансов.

Также сообщается, что в программе участвует местный туроператор «Тревел Зон». Подключаются еще два туристических оператора - «Лидия тур» и «Агентство путешествий «Вокруг света».

У нас было совещание по детскому кешбэку. И Минсоц, и Минобр региона готовы работать по нему, но пока активная работа не началась. Пока заключат договоры с туроператорами и лагерями. Так быстро ничего не делается - по щелчку пальцев, в России всегда «долго запрягают, а потом несутся», - пояснил ситуацию один из оренбургских туристических операторов, готовый работать по данной программе. - Понятное дело, что сейчас время уходит, мест в лагерях не остается, но ничего не поделаешь. Честно сказать, мне тоже не совсем понятна такая система, говорим об этом давно, а механизм до сих пор не запустился нажатием одной кнопки. Мысль - очень хорошая, но на все нужно время. Думаю, к будущему лету проблем уже таких не будет. Когда вводился первый раз туристический кешбэк, было то же самое, мы долго не могли запустить систему, был очень трудный процесс, но сейчас, вроде, все наладилось - больше 50 процентов продаж туров по России сегодня оформляем по кешбэку. Оренбуржцы активно им пользуются, приобретая путевки в санатории Сочи, Крыма. Небольшое количество туров было продано, начиная с марта, и жителям других регионов, изъявившим желание приехать по кешбэку в Оренбургскую область - 3-4 дневные туры по брендовому маршруту обходятся им примерно в 12 000 рублей с человека.

Задать все интересующие вопросы по детскому кешбэку оренбуржцы могут в чате на сайте мирпутешествий.рф и по телефону «горячей линии» 8 800 200 34 11 (# 1).

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87035
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии