УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жительнице Оренбурга в день рождения младшей дочери сообщили о смерти мужа на Украине

Эксклюзив Реклама на сайте
Малику Ертлеуову исполнилось бы 33 года. У него вместе с женой остались трое маленьких детей, а также родители.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Малик Ермекалеевич Ертлеуов родился 19 сентября 1989 года в селе Буранное Соль-Илецкого района в многодетной семье. Сейчас его мама Нурия – домохозяйка, а папа Ермек – на пенсии.

Как и все самые обыкновенные сельские мальчишки, Малик в детстве любил играть в футбол, занимался спортом, часто ездил на бахчи. После окончания девяти классов местной школы поехал учиться на сварщика, но, не окончив колледж, решил отдать долг Родине и пойти в армию. Служил в Северо-Кавказском военном округе, артиллерия.

После того, как Ертлеуов вернулся домой, он зарабатывал на жизнь, трудясь вахтовым методом. В 2015 году – судьбоносные моменты – Малик подписал контракт на прохождение военной службы в Тоцком-2, а также познакомился с Венерой, которая на следующий год стала его любимой женой.

Уже через год у Ертлеуовых родилась дочь Милана, в 2018 году - сын Нариман, а в 2021 году еще одна дочь – Амина.

Малик к тому моменту параллельно со службой поступил в Оренбургский аграрный колледж в Подгородней Покровке на профессию автомеханика. К этому времени все его старшие родственники уже перебрались в Оренбург, а сам Малик с женой и детьми жил в Тоцком-2.

Служба была серьезной: Ертлеуов ездил на учения в Донгуз, Брянск, Таджикистан. Служил артиллеристом-наводчиком. Участвовал в военной спецоперации на Украине с самого начала.

Муж говорил, что едет на учения, а после мы узнали о событиях на Украине. Связи с ним не было три недели. За это время я выходила на его часть, командиров, друзей и знакомых, мне говорили, что с ним всё в порядке, - рассказала корреспондентам Orenday жена Малика – Венера.

18 марта Малик вышел с нею на связь. Женщина плакала, наконец-таки услышав родной голос, а муж успокаивал её, говорил, что всё будет хорошо. Последний разговор у Малика и Венеры был 28 марта.

5 апреля его младшей дочке исполнился годик. В этот день вся семья собралась за праздничным столом. И именно в этот момент Венера обнаружила на телефоне четыре пропущенных вызова. Ей сообщили, что Малик Ертлеуов трагически погиб. И описали его татуировки: сомнений у убитой горем женщины не осталось - страшная весть пришла именно о нём, ошибки нет…

Малик был любящим мужем и прекрасным отцом. Он просто души не чаял в детях. Это страшный удар по нашей семье… - скорбит Венера Ертлеуова.

7 апреля Малика привезли домой. На следующий день его предали земле рядом с дедушкой – в родном селе Буранное под Соль-Илецком. Решается вопрос о награждении государственной наградой посмертно. 9 мая близкие Малика Ертлеуова пронесли его портрет в колонне Бессмертного Полка, вместе с Героями, отдавшими жизнь в ходе Великой Отечественной войны...

Корреспонденты Orenday выражают искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Список Памяти военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации на Украине

На Героев России, равняйсь!

Военнослужащий из Кувандыка добыл на Украине секретные документы

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100172
Агроцентр 10.06..22