В Бузулукском бору зацвел редкий цветок

11:05 Комментарии
Реклама на сайте
Весна радует жителей Оренбуржья все больше и больше.

В нацпарке "Бузулукский бор" поделились приятной новостью, что под вековыми соснами зацвели редкие красивые цветы, занесенные в Международную Красную Книгу и Красную Книгу РФ. Радующую глаз своей желтизной и необычной для цветка формой орхидею венерин башмачок не часто встретишь в лесу. Дамские туфельки, сапожки богородицы, мокасины, марьин башмачок, кукушкины сапожки, пуанты, как только в народе не называют венерин башмачок.

Сотрудники нацпарка говорят, что одна из самых известных орхидей в этом году распустилась строго в положенный срок, сейчас эти уникальные цветы можно наблюдать в разных уголках Бузулукского бора. Но эту красоту можно только созерцать, срывать и собирать в букеты эти благородные цветы строго-настрого запрещено, потому что они находятся под охраной государства.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 121049