ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Что бузулучане спросили у Путина?

Реклама на сайте
Как минимум, две темы озвучили жители Бузулука на предварительном приеме вопросов для Прямой линии с президентом.
Что бузулучане спросили у Путина?

На этот раз люди не стали записывать видеообращение, они поступили иначе. Каждый неравнодушный к проблеме оставил заявку с одним и тем же текстом на сайте moskva-putinu.ru или по соответствующему телефону.

Обе темы касаются экологической ситуации в Бузулуке.

Вновь помочь решить проблему с едкими запахами нефтепродуктов попросили жители улиц, соседствующих с ООО «Нефтяной мир». На прямую линию с Путиным они написали:

Мы, жители улиц Киевской и Матросова живём по соседству с опасным производством, на территории которого находятся нефтеналивные терминалы - ООО "Нефтяной мир". Это предприятие является источником вредных выбросов в атмосферу и при этом располагается в центре жилой застройки. Не соблюдено расстояние от границ предприятия до жилых домов на ул. Матросова. По этому поводу есть решение суда, которое с завидным упорством оспаривают юристы предприятия. А между тем мы задыхаемся от едкой нефтехимии в воздухе. С ноября прошлого года мы направили множество коллективных обращений во всевозможные надзорные органы: Роспотребнадзор, Росприроднадзор, прокуратуру, Минприроды и т.д. Потом были видеообращения к Президенту России Путину В. В. и федеральному министру экологии и природных ресурсов Козлову А.А. По итогам последнего 20 апреля текущего года состоялась видео-встреча с Козловым. Казалось бы, есть подвижки, но все это время нас лишь старательно "кормят" обещаниями, что "Нефтяным миром" проводится какой-то экологический аудит и вот-вот нас избавят от резкого запаха нефтепродуктов, отравляющих жизнь и здоровье детей и взрослых. Честно говоря, мы уже не верим в эти обещания, ведь мы слышим их около 20 лет. Уважаемый Владимир Владимирович, убедительно просим Вас взять под личный контроль экологическую ситуацию в городе Бузулуке. Вы - наша последняя надежда!

В то же время жители улиц Лунная, Тенистая, Цветочная и еще нескольких окрестных пожаловались президенту на вонь от очистных сооружений. Кстати, по неофициальным данным, в отношение МУП «ВКХ» Бузулука все-таки завели уголовное дело, ведется следствие. Этот факт подтвердили граждане - у них брали показания по телефону и лично. На предварительном приеме вопросов президенту бузулучане заявили:

Уже много лет пытаемся достучаться до властей касательно невыносимых запахов миазмов, сероводорода.(Стали вообще не выносимыми в последние 3 года). Превышения ПДК по сероводороду в 25 раз постоянно фиксируются местной экологической службой. Источником данных зловоний являются очистные сооружения состоящие на балансе МУП "ВКХ", которые вплотную прилегают к жилой застройке, примерно в 500 метрах от жилых домов.

Также обращаем Ваше внимание, что в данном районе выдавались земельные участки многодетным семьям и семьям с больными детьми (в том числе и с астмой), зная о таком будущем соседстве. Летом 2020 г. под напором жителей заведено уголовное дело, которое, как мы понимаем, спустили на тормозах, и на протяжении последних трех лет мы обращаемся с мольбами о чистом воздухе во всевозможные инстанции, но никто не может решить нашу проблему и кардинально поменять данную ситуацию: построить новые современные очистные сооружения за пределами города, модернизировать процесс и настроить его на более экологичный.

На те же самые темы видеообращения на Прямую линию поступили из Сорочинска, Переволоцкого, Южного Урала, и микрорайона Малая земля в Оренбурге. Все жалуются на запах сероводорода, причиной которого являются нефтеналивные предприятия (только в Южном Урале - иловые поля). Как сообщает Оренград, еще одно обращение записал член Экологической комиссии при Министерстве природных ресурсов Оренбургской области. В его тексте такие слова: «Прошу обратить внимание на экологическую обстановку в Оренбургской области! Работа нефтеналивных терминалов, объектов нефтедобычи привели к загрязнению атмосферного воздуха».

Напомним, прямой эфир с президентом состоится сегодня в 12:00 по московскому времени. Приём вопросов будет осуществляться вплоть до окончания программы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88229
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии