ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье уголовное дело экс-директора лесхоза, вырубившего 275 берёз, направлено в суд

Реклама на сайте
Мужчине грозит лишение свободы на срок до семи лет, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье уголовное дело экс-директора лесхоза, вырубившего 275 берёз, направлено в суд

Прокуратурой Шарлыкского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя унитарного предприятия Оренбургской области «Шарлыкский лесхоз», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Напомним, как ранее сообщал Orenday, обвиняемый, ранее состоявший в должности директора ГУП Оренбургской области «Шарлыкский лесхоз», собрался пополнить семейный бюджет. И для этого у него возник хороший, как он думал, план. Используя служебное положение, мужчина дал незаконное указание о рубке живых сырорастущих берез. Лесополосы расположены на территории МО "Титовский сельсовет", а выполняли указания начальника сразу две бригады предприятия.

В итоге было спилено 275 деревьев общим объемом 122,84 м3. А далее часть лесных насаждений предприимчивый руководитель продал прямо с места спила, а еще часть перевезли на территорию его лесхоза, откуда, впрочем, было продано и это. Размер причиненного ущерба - 811 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.

Отметим, что за совершение этого преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 млн. до 3 млн. рублей либо лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88266
требуется журналист

Последние комментарии