УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженка пыталась свалить всю вину за ДТП на неработающий светофор

Реклама на сайте
Но у нее ничего не вышло.

В суд с иском к Центру организации дорожного движения Оренбурга обратилась автоледи, которая требовала возместить ей ущерб, причиненный в результате ДТП. Женщина указала, что причиной ДТП явилась неисправность светофора, красная и желтая секции которого работали одновременно.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ДТП произошло по вине истицы, которая нарушила ПДД, выехав на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнувшись в результате с другим автомобилем, которому она не уступила дорогу в том момент, как он завершал движение через перекресток. Но так как доказательств, подтверждающих неисправность светофора на момент совершения ДТП, представлено суду не было, он решил отказать в удовлетворении требований истца.

Тогда дама подала апелляционную жалобу в областной суд, в которой просила отменить решение суда первой инстанции и вынести по делу новое решение, удовлетворив ее требования в полном объеме. Но судебная коллегия по гражданским делам облсуда поддержала выводы суда первой инстанции и оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение суда таким образом вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101034
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии