УПСК 7
Главная / Архив новостей

В детском лагере Оренбурга спасли истощенного сокола

Реклама на сайте
Несчастную птицу определили на ферму в Оренбургском районе.

На территории детского лагеря «Факел», который находится в зоне отдыха Дубки, оказался напуганный истощенный дикий сокол, как он там оказался никто не знает. Птица в течение долгого времени сидела на месте и не предприняла не единой попытки улететь, также она не подпускала к себе никого.

Сотрудники детского учреждения не смогли пройти мимо несчастного сокола, птица явно нуждалась в помощи. О своей находке они сообщили в региональное управление Россельхознадзора.

Пернатое быстро отловили и доставили к ветеринару. Специалисты тщательно осмотрели сокола, такие клиенты бывают у доктора Айболита не каждый день. Видимых признаков инфекционных заболеваний, к счастью не обнаружили.

Сейчас птица определена на ООО ферма «Птица удачи» в поселке Сергиевка Оренбургского района для проведения карантина, лечения и ухода, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

За соколом ветеринары фермы ведут круглосуточный контроль. В таком режиме пернатое будет находиться до полного восстановления.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101044
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии