УПСК 7
Главная / Архив новостей

Проклятый котлован: в Новосергиевском районе один транспорт за другим «нырял» в вырытую яму

Реклама на сайте
В результате один водитель из Новосергиевского района едва не понес наказание за другого.

В июле 2021 года житель Новосергиевского района согласился покатать на мотоцикле друга. Парни выехали из села на трассу Новосергиевка - Илек, которая на тот момент ремонтировалась. Водитель транспорта видел запрещающие знаки, но проигнорировал их, также он не захотел выруливать на объездную дорогу. Спонтанная идея в последствии привела к неприятностям. Увидев вместо ровного дорожного плотна насыпь щебня, мотоциклист начал резко тормозить, но не справился с управлением и рухнул вместе с пассажиром и «железным конем» в вырытый дорожниками котлован.

Что удивительно, в яме уже на тот момент находился автомобиль, водитель которого так же пренебрег правилами дорожного движения и «нырнул» в котлован. Внезапная встреча для всех оказалась полной неожиданностью. Как оказалось, владелец машины при падении получил различные травмы и нуждался в медицинской помощи, пострадал и пассажир мотоцикла.

Хозяин «железного коня» вызвал для товарищей по несчастью скорую помощь. Вот только медики, не ожидавшие, что будет два пациента, подъехали на одной машине, и поэтому сначала увезли в больницу автолюбителя.

Пока парни ждали вторую СМП, владельца мотоцикла посетила мысль спрятать транспорт в лощине, что он и сделал, а подоспевшим на второй "карете" медикам сообщил, что его приятель находился в автомобиле.

После он сопроводил друга в больницу и на попутках вернулся в свое село. Не забыл он сходить и за мотоциклом.

Спустя несколько дней на пороге выдумщика стоял сотрудник полиции. Он объяснил мотоциклисту, что и без того пострадавшему водителю машины грозит еще и уголовное наказание за травмы, которые получил не его пассажир.

Парень не стал стоять на своем и признал вину, кроме того, он выдал стражу порядка двухколесный транспорт.

В результате в отношении мотоциклиста было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения».

Во время судебного разбирательства пострадавший пассажир защищал друга. Он рассказал служителю Фемиды, что товарищ помогал ему материально и возместил моральный вред, да и претензий он к нему никаких не имеет. Кроме того, и сам горе-водитель раскаялся в своих необдуманных действиях.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года, - сообщили в пресс-службе Новосергиевского районного суда.

"Проклятый" котлован после ремонта дороги зарыли.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101048
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии