УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье пришедшего на вызов педиатра укусила дворовая собака

Реклама на сайте
Бузулукский райсуд рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда и утраченного заработка из-за укуса собаки.

В суд обратилась женщина, которая работает участковым врачом-педиатром в Бузулукской больнице скорой помощи. В декабре прошлого года она прибыла по вызову «на дом» в частный дом для медосмотра ребенка. Но когда она зашла во двор и направилась к входной двери в дом, к ней ринулась большая собака и цапнула женщину за ногу.

После осмотра маленького пациента женщина вернулась в поликлинику и обратилась в травмпукт, где ей оказали медицинскую помощь. Но на следующий день работать детский врач не смогла, потому что плохо себя чувствовала, ей был открыт больничный лист, на котором она находилась 9 дней, составлен акт о несчастном случае на производстве.

После чего женщина и написала заявление в суд, потребовав с хозяев собаки компенсации морального вреда и утраченного заработка за дни, которые она пробыла на больничном. В судебном заседании ответчики исковые требования признали частично - лишь в части компенсации морального вреда. Они пояснили, что в день происшествия не успели поставить калитку в заборе. А вот требования о взыскании с них утраченной зарплаты не признали.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав позицию сторон, пришел к выводу о частичном удовлетворении заявленных истцом требований о взыскании компенсации морального вреда и утраченного заработка. При определении компенсации морального вреда суд учел характер физических и нравственных страданий истца, возникших в результате нападения собаки, требования разумности и справедливости, сам факт причинения телесных повреждений. Утраченный заработок был рассчитан в соответствии с нормами трудового законодательства. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101053
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии