ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орчанин избежал баснословного штрафа по делу о реабилитации нацизма

Реклама на сайте
Завершено расследование громкого уголовного дела в отношении жителя Оренбургской области.
Орчанин избежал баснословного штрафа по делу о реабилитации нацизма

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Орска Андрею Акимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Реабилитация нацизма с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

Как установило следствие, в срок до 28 апреля этого года 32-летний житель Орска, воспользовавшись приложением одной из соцсетей, отправил на сайт «Банк Памяти» заявку с фотографией лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Таким образом, она в дальнейшем могла попасть в трансляцию «Бессмертного полка онлайн» наряду с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Следователи к такой выходке отнеслись более, чем серьезно, поскольку действия мужчины попадают под статью УК РФ. Была проведена портретная судебная экспертиза, осмотрена компьютерная техника орчанина, привлекались к делу историки, архивисты, представители общественных организаций. В итоге, в ходе предварительного расследования, были собраны неопровержимые доказательства по делу. Орчанин свою вину в содеянном полностью признал и раскаялся.

30 июля приговором Оренбургского областного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, однако заменено принудительными работами на тот же срок с привлечением осужденного к труду в местах, определенных учреждениями и органами уголовно-исправительной системы с удержанием заработной платы в размере 15% в доход государства.

Также житель Орска лишен права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, в сети "Интернет" сроком на два года, - уточнили в Оренбургском областном суде.

Необходимо отметить, что с учетом изменений в апреле этого года в статью Уголовного кодекса РФ, предусматривающую ответственность за реабилитацию нацизма, в настоящее время наказание за подобные деяния может составлять до 5 лет лишения свободы, поэтому, можно сказать, что Акимов отделался не самым серьезным приговором.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Оренбургский областной суд

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89376
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии