ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Есть ли в Оренбуржье управленцы, находящиеся под патронажем Президента РФ

Реклама на сайте
Orenday рассказывает о чиновниках из Оренбургской области, входящих в кадровый резерв Владимира Путина.
Есть ли в Оренбуржье управленцы, находящиеся под патронажем Президента РФ

"Работа по формированию резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации, осуществляется во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 1 августа 2008 г. № Пр-1573.

При отборе кандидатов используются современные кадровые технологии, в том числе личностно-профессиональная диагностика. Применяемые методики позволяют определить уровень развития личностно-профессиональных ресурсов и потенциал кандидатов, сформулировать рекомендации по их возможному должностному предназначению", - говорится на сайте Правительства РФ.

То есть, существуют особые, "элитные" сотрудники, которые находятся под патронажем Владимира Путина.

Кандидатов в президентский резерв предлагают высшие должностные лица субъектов Российской Федерации. Лица, предлагаемые в качестве кандидатов в президентский резерв, должны быть:

  • в возрасте от 30 до 55 лет;
  • иметь высшее профессиональное образование;
  • стаж работы на руководящих должностях в организациях (учреждениях) не менее 5 лет.

Экспертный совет по отбору кандидатов в резерв управленческих кадров составляет список лиц, включенных в президентский резерв, и направляет его на утверждение Президенту Российской Федерации, - сообщила Orenday заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области Инна Аверкова.

В президентский резерв в 2019 году входили 142 человека - представители федеральных и региональных государственных органов, органов местного самоуправления, иных организаций. В их числе были два представителя от Оренбургской области.

Это Дмитрий Кулагин - на тот момент занимавший должность Главы города Оренбурга и Татьяна Мошкова – министр финансов Оренбургской области.

Обновление состава проводится, как правило, один раз в год. В 2020 году список изменился. В состав президентского резерва от Оренбургской области входят:

Александр Полухин - заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области;

Татьяна Савинова – вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области.

У лиц, входящих в список президентского резерва, есть обязательства, которые они должны беспрекословно исполнять.

Лица, включенные в президентский резерв, обязаны добросовестно выполнять возложенные на них должностные обязанности, избегать совершения действий, которые могут нанести ущерб их репутации, представлять достоверные сведения, быть гражданином Российской Федерации, не приобретать гражданство иностранного государства, не получать вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Несоблюдение данных требований будет являться основанием для исключения из президентского резерва, - отметили в министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.

Кроме того, кадровой элите необходимо принимать участие в мероприятиях, направленных на их профессиональное развитие, в том числе проходить обучение по федеральной программе «Подготовка и переподготовка управленческих кадров (2010–2021 годы).

Участники резерва в течение года проходят подготовку по развитию профессиональной и управленческой компетентности. Самые эффективные управленцы получают повышения в должности - говорится на сайте Кремля.

Подчеркивается, что в 2019 году из президентского резерва были назначены главы Астраханской и Челябинской областей, города Севастополя, а в начале 2020-го -  назначения на должность Министра науки и высшего образования и в новой структуре аппарата правительства.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89379
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии