ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Орчанка "подарила" мошенникам более 6,5 миллиона рублей

Реклама на сайте
Это, наверное, рекорд за всю историю работы мошенников в Оренбуржье.
Орчанка "подарила" мошенникам более 6,5 миллиона рублей

С заявлением в полицию в Орске обратилась 31-летняя горожанка. Женщина сообщила, что у нее обманом похитили 6 659 000 рублей.

Как оказалось, пролистывая ленту новостей в «Инстаграме», орчанка увидела рекламный пост об инвестициях, при вложении которых можно ежемесячно получать до 150 000 рублей в месяц. "Клюнув" на предложение, она зарегистрировалась, ввела свои анкетные данные. После чего ей позвонила девушка и попросила установить на телефон необходимые приложения. Женщина все это сделала.

Потом позвонил мужчина, представился аналитиком и пояснил, как можно зарабатывать путем вложения денег на бирже. Собеседник попросил внести первую любую сумму для начала торгов, при этом велев установить еще одно приложение, через которое якобы будет происходить перевод средств из рублей в биткоины. Женщина зашла в это приложение, пополнила счет на 15 000 рублей, после чего увидела на своем балансе 202,19 биткоина, на которые приобрела 1000 акций.

Далее аналитик сказал, что следует продолжить играть на бирже, а для этого нужно внести еще деньги. Так как денег у дамы больше не было, через мобильное приложение она взяла в кредит 286 000 рублей, которые и перевела на указанный счет. Потом она взяла еще более трех миллионов рублей у родителей и более 3,2 миллиона рублей у супруга, отложенные на покупку дома. Все эти свыше 6,5 миллиона рублей женщина обменяла на биткоины, переведя на счета неизвестных. А только потом поняла, что ее просто "разводят".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». В случае поимки преступникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90512
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии