ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье фермеру незаконно отдали в аренду без торгов 120 га земли

Реклама на сайте
Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил прокурорский иск о признании недействительным договора аренды земельного участка в Сакмарском районе.
В Оренбуржье фермеру незаконно отдали в аренду без торгов 120 га земли

Арбитражный суд Оренбуржья поддержал иск зампрокурора области и признал недействительным договор аренды земли в Сакмарском районе. Как было установлено, муниципалитет в льготном порядке предоставил фермеру участок площадью в 120 гектаров без проведения торгов. В документах значилось, что главе КФХ земля передана для ведения личного подсобного хозяйства и выпаса сельхозживотных.

Но так как участок был предоставлен для деятельности крестьянско-фермерского хозяйства, а его площадь превышает в 238 раз те, что выдаются на льготных условиях для ведения личного подсобного хозяйства, оснований для заключения договора аренды с фермером без проведения торгов не было.

Суд согласился с доводами прокурора и признал заключенный договор аренды ничтожным. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90521
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии