УПСК 6
Главная / Архив новостей

У экс-президента федерации ММА Оренбуржья Виктора Фролова на 1,5 года отобрали права

Реклама на сайте
Также он должен заплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, как сообщал Orenday, 4 августа на улице Широкой в поселке Пригородный Оренбургского района сотрудники полиции остановили автомобиль Toyota Camry.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Как стало известно нашим корреспондентам из собственных источников, за рулем сидел экс-президент оренбургской Федерации ММА Виктор Фролов.

Как сообщают коллеги из "Урал56", в мировом суде Оренбургского района сегодня, 30 августа, прошло второе судебное разбирательство по административному делу в его отношении.

В начале заседания судья, а также Виктор Фролов с представителем посмотрели два видео с места событий, которые предоставили сотрудники ГИБДД. На видео было слышно, что Фролов действительно отказался от прохождения этой процедуры. Однако, как нам известно из собственных источников, поздее изъявил желание съездить в наркологический центр и самому сделать необходимую процедуру во избежание "подставы". Что он, собственно, и сделал.

Но, оказалось, что сотрудник, который брал анализы у Виктора Фролова, неожиданно уволился и не доделал работу до конца, поэтому у них нет результатов экспертизы на наличие алкоголя в крови Фролова в этот день. Представитель Виктора Фролова предложила вызвать в суд для допроса уволенного медработника, но суд в этом отказал.

Прошу обратить внимание на видео с регистратора из автомобиля ГИБДД, оно прерывистое. Такое ощущение, что из него вырезаны куски. Считаем, что нарушена процедура. Даже по этому видео понятно, что не было никаких оснований для прохождения медосвидетельствования, у Виктора Фролова не было признаков опьянения. Что касается самого факта отказа, Виктор Фролов пояснил на видео, что он в присутствии сотрудников отказывается ехать, но он самостоятельно поехал и прошел эту процедуру. Я буду разбираться с ситуацией, когда в диспансере отказались давать результаты. Я понимаю, что это сделано под давлением, даже понимаю под чьим. Будем настаивать на повторном проведении исследования, - цитируют слова юриста Фролова журналисты "Урал56".

А вот что рассказал сам Виктор Фролов.

Прошу проявить индивидуальное отношение к этому делу и внимательно изучить все обстоятельства. Даже учитывая ответ из клиники, можно сделать вывод, какое исходит давление от сотрудников в отношении меня и моей семьи. Лишив меня водительских прав, вы лишите меня возможности ежедневно возить детей в школу и на занятия. Из-за этого возникнут проблемы у моей семьи. Это все делается, чтобы еще раз уличить меня в нарушении закона. Почти полтора часа велась беседа со мной на улице в тот день. Я не знаю, с какой целью они это делали, но я человек уравновешенный, и не позволил себе ответить на провокации. Я не считаю себя виновным. Прошу учесть мои слова при вынесения решения.

В итоге, Виктор Фролов был признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 12.26 КоАП РФ. Ему вынесено наказание - лишение водительского удостоверения на 1,5 года и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, ранее в отношении Фролова было возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества. По версии следствия, в период с 2017 года по 2020 год экс-президент оренбургской Федерации ММА создал преступное сообщество, целью которого было хищение углеводородного сырья путем несанкционированных врезок в нефтепроводы крупных нефтяных компаний. Злоумышленник вовлек для участия в качестве исполнителей жителей Оренбургской области, которые добровольно вошли в состав преступной организации и занимались хищением нефти на территории Переволоцкого и Оренбургского районов Оренбургской области. По некоторым подсчетам компании-собственники из-за кражи сырья не досчитались порядка 300 миллионов рублей.

В марте 2021 года Оренбургский областной суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий, до этого Фролов находился под домашним арестом.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Нефть и миллионы»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90543
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии