Главная / Архив новостей

В Орске брат заступился за сестру и оказался в колонии

Реклама на сайте
Вмешавшись в конфликт супругов, орчанин не рассчитал свои силы, в результате чего муж его сестры скончался. Теперь же заступнику придется отправиться в колонию на 5,5 лет.

Октябрьский райсуд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности его смерть. Как было установлено в суде, в январе этого года подсудимый был в гостях у своей сестры и ее мужа.

Внезапно между супругами возник конфликт, муж сестры подсудимого схватил лежащий на столе нож и замахнулся им на женщину. В это время брат, естественно, кинулся заступаться, встал между хозяевами квартиры, но внезапно получил удар ножом в плечо. После чего брат вывернул руку нападавшего, выбив тем самым нож из его рук, и сбил агрессора с ног. А следом стал бить того по голове, нанеся не менее четырех ударов, причинив мужчине многочисленные телесные повреждения, от которых тот впоследствии умер.

В ходе судебных разбирательств подсудимый частично признал свою вину в содеянном, пояснил, что действительно нанес несколько ударов потерпевшему, но действовал в целях необходимой обороны, с целью защитить сестру от супруга. Но данная позиция не нашла своего подтверждения в ходе судебного следствия и была опровергнута представленными стороной обвинения доказательствами.

По итогам рассмотрения дела мужчину признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на 5,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102793

Последние комментарии