Главная / Архив новостей

Оренбургскую птицефабрику "Уральский бройлер" ждет внеплановая проверка

Реклама на сайте
Выездная проверка по соблюдению природоохранного законодательства на оренбургской птицефабрике пройдет в связи с жалобами горожан на вонь.

Прокуратура Оренбургской области согласовала региональному министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений проведение внеплановой проверки в отношении ООО «Уральский бройлер». Как правило, подобные контрольные мероприятия проводятся в исключительных случаях, когда существует непосредственная угроза причинения тяжкого вреда здоровью граждан, причем они проводятся по согласованию с надзорными органами.

Поводом для внеплановой проверки послужили массовые жалобы жителей Северо-Восточного района Оренбурга в экологическую службу региона на резкие неприятные запахи в воздухе, о чем ранее уже писал orenday. На минувшей неделе в региональном правительстве прошло рабочее совещание, на котором был дан ряд поручений по выяснению причин этой вони и исправлению сложившейся ситуации.

На территории района теперь круглосуточно дежурит мобильный экопост, который выявил превышения ПДК аммиака в воздухе. В адрес потенциального источника загрязнения - ООО «Уральский бройлер» - было направлено предостережение о недопустимости нарушений требований природоохранного законодательства.

А теперь же специалисты регионального Минприроды на днях приступят еще и к проведению проверочных мероприятий. Проверка продлится десять рабочих дней, о ее результатах чиновники обязательно обещали отчитаться.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 102795

Последние комментарии